Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

СОЛИДАРНОСТЬ С НАРОДОМ ДОНБАССА ПРОТИВ ВОЙНЫ И МИЛИТАРИЗАЦИИ

Ввиду неминуемой угрозы войны в Донбассе со стороны правого украинского правительства при поддержке сил США и НАТО, постоянных бомбардировок гражданского населения и антифашистских сил, последнего удара беспилотника, в результате которого был убит 5-летний ребенок и ранена его бабушка, циркулирует петиция, которая выступает против военной агрессии, против войны, за мир на Украине и в регионе в целом.

По инициативе членов Антиимпериалистического фронта, которые хотят объединить силы против войны и милитаризации, вечером 8 апреля в сети была проведена экстренная встреча для обмена информацией с товарищем из политического движения Боротьба в Донбассе. К ней присоединились 16 отдельных активистов и членов различных антифашистских организаций из США, Италии, Австрии, Греции, Великобритании и Беларуси.

Ситуация действительно серьезная. Под предлогом того, что Россия собирает войска, с помощью основных средств массовой информации предпринимаются попытки разжечь и узаконить войну в регионе. Причем в тех же СМИ полностью скрывается военное присутствие и маневры войск НАТО от Балкан до Черного моря.

По информации из Донбасса, около 30 000 ополченцев в Донецкой и Луганской народных республиках сталкиваются с 95 000 украинских солдат в сопровождении неопределенного числа ультраправых сил.

Единственное, что в настоящее время удерживает Украину от нападения на Донецкую и Луганскую народные республики, – это Минские соглашения о прекращении огня. Поэтому фашистская киевская хунта сейчас ищет все возможные способы «легального» срыва Минских соглашений, в том числе обвиняя народное ополчение Донбасса в нарушении режима прекращения огня.

Если Украина, принимая все последствия, нападет на Донбасс, то можно предположить, что Россия также активизирует оборону, что, в свою очередь, вызовет на сцену НАТО, чтобы броситься на помощь Украине с огромной военной техникой. Последствия трудно просчитать.

В этом смысле сегодня каждый голос против этой грязной войны интересов жизненно важен для народа Донбасса. Нам необходимо вместе выступить за сохранение мира против этой агрессии…

В связи с уже запланированными крупными митингами в Греции 17 апреля, на которых будут проходить общенациональные демонстрации против войн и военных баз, эта дата рассматривалась как возможность противостоять огромной военной мобилизации и военным угрозам в адрес народа Донбасса в различных странах.

Мы призываем вас присоединиться к международной акции 17 апреля против войны в Донбассе и провести в этот день доступные вам мероприятия в ваших странах. Пожалуйста, дайте нам ответ на это письмо о том, можете ли вы организовать антивоенные акции в ваших странах и в какой форме. Кроме того, мы всегда приветствуем инициативы и предложения по нашей совместной антиимпериалистической работе.

Антиимпериалистический фронт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
http://molotov-club.info

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Язык сайта»