Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

США меняют отношение к Украине

В ведущем общественно-политическом издании США стали появляться странные статьи, резко контрастирующие с теми, которые публиковались в последние пять лет. Из них следует, что в Белом доме резко недовольны властями в Киеве. Более того, звучат предложения «уступить» Украину России. Как все это понимать?

Газету The Washington Post республиканцы еще в период холодной войны называли потомакской «Правдой», намекая на официальный печатный орган КПСС. Значительную часть своей истории одна из самых старых и заслуженных газет Америки продвигала левую повестку, поддерживала Демократическую партию и имеет как минимум одну «звездочку» за сбитого президента-республиканца – Ричарда Никсона (кстати, одного из лучших президентов в истории страны).

Было бы просто странно, если бы в WP поддерживали консерваторов. По месту прописки издания – в американской столице – за демократов голосует более 90% населения. В Вашингтоне с разгромным счетом проигрывал выборы не только Никсон, но и Рональд Рейган, а они побеждали вообще во всех штатах, за исключением «малых родин» своих соперников.

Тем не менее, откровенно пропагандистским изданием и «боевым листком» Демпартии WP стала незадолго до евромайдана, когда газету купил основатель Amazon Джефф Безос, ныне – самый богатый человек в мире. А после того, как президентом стал Дональд Трамп, в WP сделали своим лозунгом фразу «демократия умирает во тьме» и ушли в окопы информационной войны. За некоторые фейки, призванные дискредитировать президента-миллиардера, газета даже получила очередную Пулитцеровскую премию.

Издание действительно стало как советская «Правда»: в нем не могло появиться (по крайней мере, не появлялось) ничего, что ставило бы под сомнение генеральную линию партии. А поскольку генеральной линией Демократической партии стала дискредитация Трампа через вымышленные связи с Россией, Россия тоже стала объектом для регулярного поливания вашингтонскими помоями.

Напомним основные аксиомы их борьбы. Трамп и Кремль в сговоре. Кремль имеет компромат на Трампа и помог ему выиграть выборы. В ответ он ждал от Трампа предательства Украины – демократической страны, которую демократы пытаются спасти от России. И в конце концов Трамп действительно предал Украину, надавив на президента Владимира Зеленского американской военной помощью, чтобы получить компромат на Джо Байдена.

В итоге «добро» победило. В смысле – Байден все-таки избрался президентом. Защита Украины стала менее актуальна, и даже борьба с Россией потеряла былую остроту. В публикациях WP появились доселе невозможные намеки и тезисы.

Например, в этой статье колумнист предлагает задуматься над тем, что «треугольник» РФ – КНР – Иран скоро станет главной внешнеполитической проблемой США. Вроде бы ничего необычного: противодействие сближению Москвы и Пекина – это задача, которую в Вашингтоне провозглашают публично. Но только в The Washington Post предложили такой компромисс с Москвой, в рамках которого США бросают Украину на произвол судьбы и выводят свои войска из Прибалтики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
http://molotov-club.info

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Язык сайта»